当前位置:首页 > 健康促进 > 公共场所控烟

抵制烟草毒害,维护健康美丽
----世界无烟日写给女同胞的话

  烟毒对女性的伤害超过男性,多项研究表明,烟毒对女性伤害有四个方面,首先,烟毒可致多种癌症(如肺癌、子宫癌)、多种心血管疾病(高血压、冠心病、脑卒中),严重影响身体健康;第二,烟毒影响女性特有功能,导致月经不调、不孕、工作及学习效率下降;第三,烟毒影响子女身体健康,孕期吸烟和被动吸烟影响胎儿发育,哺乳期使幼儿大脑发育受损,患病率增高;第四,烟毒损毁女性美丽容颜,吸烟较多者容颜暗淡无光泽,身上散发难闻的烟焦油味。

  抵制烟草、远离烟毒,才能维护健康美丽。要抵制各种诱惑,坚决做到自己不吸烟草,千万不要相信吸烟能展现优美姿态、吸烟能提神的说法,须知,在文明社会里,吸烟是与疾病、与失败、与颓废相关联的;在公共场所要勇敢维护自己不被烟毒伤害的权利,以坚决的态度劝阻吸烟者不文明、不顾他人的行为;在家庭要以女性柔情规劝吸烟的亲人能尽早戒烟,不在公共场所吸烟。对人生而言,健康的钥匙始终掌握在自己手里,女性同胞们,快快行动起来吧,抵制烟草毒害,也是我们应尽的责任。

版权所有:南京市爱国卫生运动委员会办公室

技术支持:南京市信息中心

您是本站第 位访客