当前位置:首页 > 农村改厕

宁爱卫办字[2005]10号

关于下达2005年血吸虫病疫区改厕任务的通知

各有关区、县爱卫办、血地防领导小组:

  改厕工作是预防血吸虫病传染的一项基础工作。根据省市血防领导小组会议精神,我市三年内需完成31.8万户的血吸虫病疫区农户改厕任务。因此,我市在完成省爱卫会每年下达的4万户改厕任务基础上,2005年需新增7万户的血吸虫病疫区改厕工作任务,现将该项任务分解下达各有关区县(详见附表),请认真贯彻实施。

  为确保完成省下达的工作任务,各区县爱卫办、血防办要加强组织协调、密切配合,一是要认真调查研究,根据实际情况,逐级分解任务,层层落实责任制;二是要努力争取各级财政对血吸虫病疫区改厕工作的投入,多方筹措改厕工作所需经费,同时动员农户出资、出工及建材,共同完成改厕任务;三是要结合镇村建设,对农户新建、改建住房必须配套建设无害化卫生户厕,要严把审批关、技术关和验收关,确保新建、改建户厕达到规范要求;四是要以村为单位严格考核验收,逐级登记上报,对于不符合要求的户厕要责令返工,不予登记。

  希望各区县要科学规划、精心组织、严格监督、扎实工作,确保完成省市下达的改厕工作任务,让广大疫区群众真正受益。

                             南京市爱国卫生运动委员会办公室
                             南京市人民政府血地防领导小组办公室
                             二○○五年三月七日

 

版权所有:南京市爱国卫生运动委员会办公室

技术支持:南京市信息中心

您是本站第 位访客