当前位置:首页 > 农村改厕

关于撤并行政村水厂有关事宜的规定

  根据市政府文件精神,与市委农工办、市财政局共同商定,对于撤并行政村水厂作如下规定:

  一、项目申报。撤并村级水厂实行项目申报制,每年四月底前由区县爱卫办按要求申报,市爱卫办在30个工作日内复核认定。逾期申报的列入下一年度计划。

  二、项目认定。“撤并村级水厂”是指区县镇村筹资到位、有条件与镇级以上水厂并网并一次性完成全行政村改造的行政村水厂。在撤并行政村水厂的同时,应自行撤并各自然村的水站。市级补助的受益人口按原行政村水厂覆盖的人口计算。

  三、管理及考核。各区县农工办应牵头做好撤并村级水厂的管理工作。各撤并的村水厂在施工中期应通知市爱卫办现场察看。10月底前竣工的,由各行政村及所在镇在本村、本镇范围内予以公示,同时申请区县及市考核。市有关部门组成考核组,到村考核验收,通过考核验收的,在市级媒体予以公示。10月底以后竣工的,列入下一年度考核验收。

  各区县、镇应切实贯彻政府负责制,落实筹资和施工安排。各有关部门要做好协调及检查指导,要切实解决农民饮用水问题,提高供水水质,让广大农民真正受益。

版权所有:南京市爱国卫生运动委员会办公室

技术支持:南京市信息中心

您是本站第 位访客